кандалы Рылеева
по "Культуре" идет старая передача - беседа с Никитой Богословским. Рассказывая о своей первой жене, он говорит, что жили они бедно, на всем экономили. Однажды сели, подсчитали грядущие расходы, и он выдал ей все деньги, какие были. На следующий день она ему говорит, что денег нет. Выяснилось, что она в комиссионном магазине купила кандалы Рылеева. Тогда ему стало ясно, что дальше будет еще хуже, и они разошлись.
...Как мимолётны "круги" эти...
День Рождения может быть и грустный праздник для кого-то.. но вот судя по телефонному разговору настроение у тебя, дорогой наш Друг - хорошее,... и это здорово.
Глеб когда-то очень очень давно...да просто в прошлом веке..ты ступил на Камчатскую землю...с тех пор утекло много воды в Тихий океан...но черт...как же мы рады что знакомы с тобой.
Крепко обнимаем, а некоторые даже целуют.))))

2841.jpg
Октябрь трэвел (несравнимые континенты)
111.jpg
Парни, на Дальнем востоке было фантастично! Людмила петровна возила каждый день на объекты. и с ней было комфортно! вокруг дороги блистала золотая осень, вулканы курились, источнике на Мутновке кипели, водопады падали, птицы еще щебетали, но уже чувствовался конец сезона, когда базовый лагерь почти свернут и осталось несколько палаток , которые ждут вертолета...
[дальше →]
СЛОНЫ
Слоны удивительные животные. Африканский слон (лат. Loxodonta africana) - самое крупное из ныне живущих наземных животных. У него самые большие уши.
16.jpg
[дальше →]
Фестиваль науки
С 9 по 11 октября 2009 года в Москве прошел IV Фестиваль науки, в котором приняли участие факультеты МГУ и десятки ВУЗов и других научных коллективов столицы

111009.jpg
БОБРЫ
beaver2.jpg
Бобры - удивительные животные,и это не только ценный мех [дальше →]
в Россию завезли ковбойских лошадей
В Центре конного отдыха < Караван> в Подмосковье при поддержке Федерации конного вестерн спорта прошла презентация впервые привезенной в Россию породы лошадей - Американской четвертьмильной (квотер-хорс) лошади.
quarterhorse-italy-3.jpg
Журналистам были представлены две лошади породы квотер-хорс, купленных их владелицей Элиной Келиной в Италии за 35 тыс. евро. Несмотря на большую распространенность квотер-хорс в мире (всего их насчитывается около 5 млн), в Россию их раньше никогда не привозили.
Этот особый тип невысокой, мускулистой и маневренной лошади был выведен специально для работы на ранчо. Свое имя "четвертьмильная" лошадь получила благодаря скачкам на четверть мили (400 метров) - любимому виду спорта американских ковбоев. Квотер-хорс - наиболее подходящая порода лошадей для езды в стиле "вестерн", она достигает высоты в холке 145-164 см и массы 500-550 кг, сообщает Интерфакс. Специально для Иваныча.
первый день жизни
сидели после тяжелого рабочего дня с Ковальчуком потягивали дагестеанский коньяк. Погода жгла. Звенела. Золотая осень. Вулканы открыты, а люди приветливы. Короче выпили, а Сашко и говорит - сегодня же, грит, первый день нашей оставшейся жизни. Так я обрадовался этой мысли. что разослал ее многим и близким. Потом только (после коньяка) сообразил уже, что не все буквы одинаково полезны. Но тут уже ответные смски полезли. Такая дискуссия развернулась. с учетом часовой разницы до утра следующего дня получал звонки и вопросы типа что случилось и где я вообще? и вообще не пьян ли? А приз получила смска -"если каждый день как первый, значит каждый день - день рождения"
вот такая история...
в кальдере Горелого
по кальдере проехали вокруг вулкана 12 км, ландшафт лунный я не был раньше, смотрел только с вертолета. по краям кальдеры вылезают риодацитовые экструзии со столбчатой отдельностью. внутри тишина (когда нет ветра) и лишь евражки попискивают.
за кальдерой много шлаковых конусов, ягод на их склонах и видны - Вилючик, Мутновский, Горелый, Асача, Желтая, Опала, а также оз. Толмачевское...

поднялись на один из конусов и почаевали. зайцы разбегались во все стороны (уже почти белые. так как на вулканах вверху снег).

На обратном пути заехали к Фурашовым. Феликс был на даче. нас встретила Света. Хозяйка была радушна и прекрасна. всем приветы от нее... фотоотчеты позже. и не надо так, Иваныч, добрее надо, я стараюсь...
последний день сентября
сегодня летали в Налычево на МИ2. первый раз в этом природном парке. Место красивое, что интересно, там была целая поляна минигейзеров до 56 года, в 56 году пришли геологи и пробурили в 200 метрах разведочную скважину. потом еще законсервировали , поставили заглушку и ушли. а термальная вода из природной поляны стала уходить. в 61 году скважина была проточена минеральными растворами. проржавела из нее пошли фонтаны, а потом и вовсе замок развалился и провалился в скважину. сейчас в этом месте "источник котел" с дебитом 22 литра в минуту и от него проточен ручей по тундре. а поляна минигейзеров превратилась в травертиновый памятник. что печально . вода почти ушли и выходит по краям в некоторых местах.
потом купались в источниках и видели матуху с малышом. она шла по тундре...
фотографии еще не скачали
Рубрики