Страшный поход!
Однажды вечером… пара взрослых уже мужчин и один ,весьма ещё юный, но будущий мужчина отправились за….чупачупсами и мясом для плова! Надо сразу сказать что чупачупсы-это очень важный атрибут современного мужчины, кстати функцию еды он выполняет в самую последнюю очередь….чем же он так важен?.. мы здесь рассказывать не будем…чтобы девочки не подсмотрели. Рассказ же наш про поход, а не про мужские тайны, про тайны- в другой раз. И так
Начало похода отмечалось обзором крепкого фермерского хозяйства, отличающегося большим количеством разнообразной и интересной живности… лошади, овцы, коровы, разноцветные свиньи и поросята, всё удивляло и восхищало, увиденное оставило неизгладимый след, особенно в юных душах, на последок вместо мяса купили «купаты» для ужина…(кстати были вкусные!) Воодушевлённые успешным началом похода, решили что увиденного слишком мало, для такого теплого летнего вечера, и недолго думая решили продолжить поход…и замахнулись почти на невозможное –найти самый крупный (красивый) водопад в МО. Ох уж эта старая геологическая привычка – «по картам ходят только слабаки» но тем не менее очень приветливые местные жители (а опрошено было человек 5) махнули нам рукой в нужном направлении. И вот мы в пути- перед нами бескрайнее поле луговых трав и на горизонте еле видимый лес…Да что нам расстояния? Младшее поколение привычно оседлало папину шею, но вовсе не потому, что было далеко и трудно, а потому что трава была много выше младшего поколения, да и кому-то нужно было показывать направление. И вот уже и поле позади а перед нами дивный лес. И надо же такому случится в это время солнце начало садится, ветер утих, комары пропали, природа затаилась. Но разве что-то может остановить настоящих путешественников – вперёд к новым открытиям, и мы вошли в ЛЕС.
Очень высокие деревья с большими кронами совсем скрыли от нас небо, влажная земля и почти полное отсутствие травы создавали ощущение места, где по всем признакам должны обитать страшные чудища…первым заподозрил неладное будущий мужчина (как самый внимательный), но ни словом не выдал своего волнения. Всё таки мы искали водопад и всякие сказочные выдумки не должны отвлекать мужчин от цели их похода. Переползая через поваленные деревья, скользя по крутому склону, обходя пни и коряги, падая и вставая, цепляясь друг за друга ,местами практически навесая над бездной…мы наконец вышли на берег удивительно красивой речки…тьма отступила…ах какая красота… вот он какой- водопад «Радужный»…. чистейшая вода утолила нашу жажду, а весёлоё журчание струй придало нам новых сил (ведь нужно было возвращаться через страшный лес)
24072009048hhh1.jpg
Возвращаться? а как? ведь чудища как раз в сумерках выползают из под коряг и поваленных деревьев для того чтобы преградить нам дорогу и не пустить домой. Мы взрослые так были увлечены водопадом, и разговорами по телефону, что об этом даже не подумали, но к счастью с нами был юный мужчина который вовремя нас предупредил. Пришлось одному из мужчин взяв палку идти впереди жертвуя собой, видимо вид впередиидущего был очень грозен и решителен, чудища таки постеснялись встать у нас на пути (да что там… они просто испугались) и мы благополучно вышли из страшного чудищного леса. Дальше была уютная машина, недолгая дорога, и магазин с большим выбором чупачупсов. Ура мы вернулись….а вы ещё лежите на диване уткнувшись в телек?? – слабаки!!
Воротишься на родину. Ну что ж...
Из письма:
Недавно вернулся из отпуска, ездил в Башкирию, Южный Урал. Ездил в деревню, в которой проводил все летние каникулы у бабушки и дедушки когда был молодым. 10 лет прошло с тех пор, как я там был впоследний раз.
Изменения просто шокировали меня, как понимаеш не влучшую сторону. Треть деревни практически изчезла, все разрушено и развалено, огромные площади полей, на которых сеяли пшеницу и рожь, заросли деревьями!!!
Скотины практически не осталось, с десяток коров на всю деревню (раньше было не менее 1000 голов) ниодной хрюшки ни одной овцы не видел, а раньше они были повсеместно. Пенсионеры получают 2,500 руб в месяц ( 80$ US), средняя зарплата 7000 руб (200 $ US). Цены на продукты такие же как в Москве. Единственное что дешевле так это общественный транспорт, 8 руб, в москве 20 руб. Нищета видна повсюду, и это притом, что Башкирия считается в экономическом плане богатой республикой. Вот тока непонятно куда эти богачества деваются. Разговаривал с бабульками в деревне, которым уже за 80ть и которые меня еще помнят. Жизнь у них просто невыносимая. Были бы силы они бы справились, но старость не дает трудится в полную силу. У них есть большие огороды, но нету сил за ними ухаживать, в пору за бабульками ухаживать, а тут даже магазина за хлебом сходить нету, ближайшая деревня где есть магазин, 7 км пешком через дремучий лес. Сейчас лес одичал и не каждый взрослый то пойдет в одиночку через него, волкам, рысям и медведям теперь раздолье, поля заросли, охотников нет. Странная у нас страна, народ вымирает, деревни и колхозы, а с ними и сельское хозяйство вымирают, а наше правительство раздает миллиардные кредиты Украине (которая у нас газ ... в открытую), молдове...
Новый всероссийский праздник
кворум не главное, главное дух. был кворум и дух. практически все комнаты Дома были представлены. и мы строили базу. в какой то миг показалось, что мы ее и строим,. несмотря на странные вопросы зачем. Палатка готова. можно ночевать и спальные места есть. и пусть не понять сидящим дома... Парни - всех с праздником! День Большого Хохотуна - новый всероссийский праздник! Последняя суббота июля. Поздравления пришли с Камчатской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Калужской областей, Уфа, Мелеуз, Санкт-Петербург, Пермь, Кострома, Зеленоград. Иваныч, поставь фотографию, репортаж будет позже.
Слава, разработай логотип пож.
Вместе с палаткой настроили громадье планов. Ну, вперед!
s5004466.JPG

в основном, конечно, строили
s5004438.JPG
если активно не споротивлялись
s5004431.JPG
еще на лошадках катались
s5004453.JPG
s5004502.JPG
ну и вот, некоторые...
s5004476.JPG
s50044_1.JPG
а нам памятные подарки
s5004469.JPG
s5004495.JPG
просто маки
крымские маки, лето, которое бывает весной
cimg5991.JPG
Фото: Надежда Голионко
почему в Китае хорошие дороги
В 2008 году в России построили столько километров автодорог, сколько в Китае строят за 10 дней.
1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2.9 млн, в Бразилии — в $3.6 млн, в России — в $12,9 млн (дорога Москва-Санкт-Петербург - $134 млн). Дешевле было бы пригласить на 10 дней китайцев, чем содержать госкорпорацию «Автодор».
Картинка по запросу "почему в Китае хорошие дороги":
china_drugs_05.jpg
Взято вот отсюда
Дом, в котором мы... (репортаж нашего корреспондента)
Наш корреспондент передает с борта событий. Окна 90-х еще не закрылись. Не все. но стены уже не те. Предлагаю выкупить это здание и перекрасить в зеленый цвет...
44.jpg

вот оно
22.jpg
а это наш специальный корреспондент
33.jpg

а это... ну эта... Беринга, 114 и возле него камень
05.jpg

за-а-латой человек на камне том
66.jpg

и еще одна легенда Хохотуна:
771.jpg

и все вместе: "На берегу так оживленно людно... А у воды высится как мираж..."
88.jpg
порубили шведов
m_428.jpg
1240 год. 15 июля состоялась Невская битва, в которой дружина под предводительством князя Александра Ярославича разбила шведские отряды Эрика XI Биргера.
Целью шведов был захват устья Невы, что позволило бы контролировать северную часть пути «из варяг в греки». За победу над войском Биргера Александр получил прозвище Невский.
Повесть о житии и о храбрости Благоверного и Великого князя Александра
Из жизни Иваныча-14 (сказка, продолжение)
...Оставшись совсем один на необитаемом острове Буяне, Иваныч, как опытный полевой геолог, не стал плакать, а стал сразу же устраиваться на ночлег. Из ночлега на острове была лишь ровная каменная площадка, да следы Федора-Стрельца, унесшего много лет назад отсюда даже то чего не может быть. Еще был запах бабы, проскакавшей тушить избу, но самой бабы не было и это сильно тяготило. [дальше →]
Наши на Камчатке
Женька Варданянц едет на Камчатку. По работе. В принципе Вард сам человек великий и могучий. Но встречу то обеспечить надо. Тем более он взял халтурку - обещал сделать спецрепортаж "Руины 90х". Встретят его там Ковальчуки, как хранители, и еще Амина (спасибо тебе, дорогая) дала контакт. Алексей Генадьевич, посодействуйте, чтобы Людмила Петровна его провела по Хохотуну для фотосъемки. Раз уж слет переносится на след год...
В ожидании Армагеддона
так называется рассказ многими из нас с удовольствием читаемого Валерия Шеймовича, опубликованный в последнем номере журнала "Дружба народов".

http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/6/sh12.html

Думаю, что особенно интересен он будет жителям Петропавловка-Камчатского, бывшим и нынешним. Лично мне многое из рассказа знакомо и сопереживаемо.
Рубрики