Пятница. Москва. пустынный берег Тихого океана. шум прибоя. рекомендуется после (или вместо) работы. Хохотун угощает
ел сегодня камчатских крабов. вытаскивал мясо прямо из клешней... пробовал свежеразмороженную жимолость, молодые ростки черемши (только из подснега на склонах Вилючика), закусывал копченым палтусом и неркой, а потом пил чай с вареньем из клоповки и камчатской рябины под шум прибоя из Вилючинской бухты... Рябину привезла Амина, как и все остальное. Она каталась со склонов на лыжах, фрирайдила по заснеженным баранкосам... А по возвращении устроила нам с Натальей такое вкусное кино. Волшебница!

Крымский поход закончился... фотографии будут нескоро... а мне вспомнился тост Гены - про подошву ботинка. Гена сказал, что подошва твоего ботинка периодически наступает на новые земли. Выпьем же за эту подошву! Ну то есть он сказал много красивее, но суть примерно та. Я подумал -человек когда выкукливается из плаценты, сразу начинает осваивать новые земли. подошва его стопы и его ботинка все время растет, а земли и расстояния все время увеличиваются... но в какой-то момент, он, обрастая ракушками, снова закукливается. Проследить это просто, он начинает меньше ездить, атрофируется мышца, отвечающая за дальние передвижения, потом за ближние...
ну... за передвижения!
ну... за передвижения!


В рамках проекта "Чистый лес" проводится опрос. Прошу отнестись со всей серьезностью к этой ПРОСЬБЕ! Приветствуется заполнение друзьями, родственниками и знакомыми
Подробности проекта в следующий выпусках.
АНКЕТА

это полуостров такой... Кто был, тот едет снова... Стартовал "Восточный экспресс" - очередной майский детский поход. За время истории этих походов некоторые дети уже стали не дети вовсе, а все равно в мае, когда в москве еще только бухнут почки, авитаминоз уже доедает последнюю бледность кожи, и уже невмоготу без лета и чистого неба, а на небе только и разговоров о море...

нас тянет в Крым...
в цветенье алычи

в расцвет

в пещеры мрака


в тумане хоть кричи,

но нет назад пути

и дети – смысл всего –

все ждут от взрослых знака


а взрослым до него...
…до вечера идти

здесь аленький цветок


огромней старых буков


причудливый...

...ландшафт

меняется не раз





Здесь бьет чудесный ток,

Никто не смотрит букой

И легок каждый шаг

И счастлив парой фраз

Здесь на поляне Ман

разбросаны палатки

и всяк найдет приют...

заезжий пилигрим

рассеется туман

съедим по шоколадке

в нехитрый наш уют

нас приглашает Крым

нас угощает Крым


непройденным маршрутом

где, обогнув карниз,

тропинка вверх бежит

развеет ветром дым, останешь на минуту

и видно сверху вниз

Как на ладони жизнь

чудесная тропа нас приведет к калитке


Здесь море ждет нас - ах :)

как счастья полукруг

в нем кто попал – пропал…

в нем - девичьи улыбки

в нем - девочки в цветах...

и в цвете старый друг

P.S. в футбол здесь - стар и мал

Здесь - Крым, но здесь - Урал

P.P.S. Ах, это море, ах это пиво...

В бывшем русле реки Турии в Валенсии устроен парк. Последний отрезок занят городком Искусства и Науки.На переднем плане Музей Науки. Он только в длину 250 метров. Следующее здание - "Полусфера". Здесь Планетарий, стереокинотеатр и лазерная проекция. Последнее здание - Дворец искусств. В комплексе есть оранжерея и Океанографический парк!
«Космос» на Яндекс.Фотках
в следующем году - туда!

в следующем году - туда!
друг мой -настоящий ковбой-твердая рука-железная нога-искрометный слог и вдруг занемог, костер горит, а он говорит - поджигать счас устану - в мае ж по плану?!.. я говорю - в палатке зарю ближе встречать... он - отвечать: зачем палатки, все это игрушки, ребятки, мол, и палатки в мае в плане, но не сейчас, не ране... я - ему: экспресс на юмУ, уйдет один, а он - может подождать еще несколько тысяч годин? а про море вообще объяснять устал, может попробуешь ты, Урал?.. ничего его не проймет, только и разговоров про мед, да про пчелиную пыльцу, но они ему не к лицу...
«по секрету всему свету» на Яндекс.Фотках

На днях в одной из средних школ городка, где я иногда живу, состоялся чемпионат по стрельбе из стрелкового оружия среди учителей. Обсудив с одной из участниц принципы боевой стрельбы, заложенные еще шведским королем Густафом Адольфом, пришли к выводу, что современному учителю мало иметь в запасе навыки работы со стрелковым оружием. На коротком растоянии не менее важны навыки метания мелких и не очень предметов (ластиков, авторучек, кусочков мела), вплоть до размера среднего ученика средней школы. Настоящий учитель, как было положено в ходе дискуссии, должен огрызком мела попадать в ухо... Как тунгусский охотник - в глаз белке. При этом настоящий учитель никогда не выйдет из себя при применении своих спортивных навыков. зато это сильно дисциплинирует объекты метания. а в педагогических ВУЗах ввести предмет - "Меткая педагогика".

Трёхкратный чемпион мира Валерий Розов совершил дерзкий прыжок прямо в кратер действующего вулкана.
С высоты 3 км. Практически всё это расстояние он пролетел со сложенным куполом, который раскрыл уже внутри кратера, сообщает первый канал. С Валерой лично знаком. У него куда больше достижений и званий. Прыгал он в карстовую воронку (400м, на снимке) в Мексике, с водопада в Венесуэле, с небоскребов в Панаме, с высочайших вершин и много еще где. Уникальный спортсмен. Все его рекорды уникальны. Поздравляю! Вот только парни из первого канала. как всегда забыли имя вулкана назвать. Кто определит по видео?
неожиданно тревел-менеджер одной солидной московской структуры Карина сообщила мне, что на Камчатку пришли клещи. Это после того, как я авторитетно заявил ей, что клещей на Камчатке нет. Но Карина быстро вытащила прошлогоднюю ссылку, чем почти убила меня. Почти - это к тому, что не все что пишут сми есть истина, но проверить бы, а Геннадьич? Прошу запросить официально и не официально. Срочно. Ниже указанная ссылка.
От укусов клещей на Камчатке уже пострадал 31 человек Из-за установившейся на Камчатке холодной погоды случаи укуса людей клещами достаточно редки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщила энтомолог Роспортебнадзора Анна Асова. По ее словам, в этом году от укусов клещей пострадал 31 человек. Случаев заражения людей энцефалитом не выявлено. "Случаи укусов были зафиксированы как в черте Петропавловска-Камчатского, так и за его пределами. После 15 августа уже можно не бояться быть укушенным клещом.
От укусов клещей на Камчатке уже пострадал 31 человек Из-за установившейся на Камчатке холодной погоды случаи укуса людей клещами достаточно редки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщила энтомолог Роспортебнадзора Анна Асова. По ее словам, в этом году от укусов клещей пострадал 31 человек. Случаев заражения людей энцефалитом не выявлено. "Случаи укусов были зафиксированы как в черте Петропавловска-Камчатского, так и за его пределами. После 15 августа уже можно не бояться быть укушенным клещом.