не знаю добавляют ли в "бабу" ром? скорее всего нет, пусть даже это просто сахар, всёравно он пропитывает выпечку насквозь и получается очень вкусно, в куличах пасхальных так не получается, а ....ну что-ж..я же не про это :)....
вот он предмет:

завариваем свежий крупнолистовой черный чай, наливаем в кружку, распаковываем "ромовую бабу"

зажмуриваем глаза и откусываем нижнюю часть - это самое вкусное место, самое пропитанное и сладкое

любуемся пропеченным тестом и изюмом, связываем увиденное с ощущениями на языке, отхлёбываем чаю

дальше не так вкусно как в начале, но эту часть можно компенсировать воспоминаниями о начале пути и сладким чаем

подбираемся постепенно ко второй "вкусняшке"- к части "бабы" покрытой глазурью

и медленно по частям её поглащаем

ну вот и всё......счастье было не долгим....глаза можно открыть....
